Comenzar el día con una comida nutritiva que alimente tu cuerpo es vital, por lo que estas opciones de desayuno repletas de proteínas están aquí para ayudarte a pasar tus mañanas con energía.
#1 Muffin de frittata de garbanzo.
Cocine de 5 a 10 minutos o hasta que los guisantes estén tiernos.
Prepara el molde para muffins
Mientras tanto, precalienta el horno a 370°F o 190°C. Forre su molde para 12 muffins con papel pergamino. Puedes usar moldes para muffins o cortar 12 trozos de papel pergamino en cuadrados de 5×5 pulgadas o 12×12 cm.
Haz la masa
En un tazón, agregue agua, aceite de oliva, harina de garbanzos, levadura nutricional, sal, pimienta negra, curry en polvo y levadura en polvo.
Licúa con una batidora de mano hasta que quede muy suave. También puedes hacer esto en una licuadora de pie.
Agrega las verduras cocidas a la masa de garbanzos.
Asegúrate de que no quede líquido en la sartén con las verduras.
Transfiera la masa al molde para muffins y hornee a 370°F o 190°C durante 25 a 30 minutos.
Deje que los muffins de frittata de garbanzos se enfríen en una rejilla para enfriar durante unos 20 minutos antes de comerlos.
#2. Crema de palta
La crema de aguacate no es guacamole. Si eso es lo que buscas, aquí tienes nuestra receta de guacamole. Esta receta se parece más al hummus. Gracias a la adición de tahini, es más cremoso, con más nueces, más atrevido y más rico que el guacamole.
Ingredientes: Palta; Ajo; Pimienta; Sal; Lemon
1) Corta el aguacate por la mitad, quítale el hueso y coloca la pulpa en un procesador de alimentos.
2) Agrega el ajo, el tahini, el jugo de limón fresco, la sal y la pimienta negra.
3) Licúa hasta alcanzar la textura deseada. Es posible que tengas que detenerte una o dos veces para raspar los lados del procesador de alimentos.
4) Creemos que la pasta de aguacate debería quedar casi completamente suave.
5) Pruebe, ajuste la sal y el jugo de limón, luego transfiéralo a un tazón y sirva como salsa o para untar.
6) Opcionalmente, puedes adornar con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de semillas de sésamo.
7) Úntelo sobre crostini o bruschetta de tomate.
8) Haz tostadas de aguacate y cúbrelas con garbanzos marinados o asados.
Sírvelo como salsa con pan de pita caliente, palitos de verduras, patatas hervidas, grissini, etc.
#3. Hummus
Hummus significa garbanzo en árabe. También es el nombre de la variedad del Mediterráneo Oriental y Medio Oriente que todos conocemos y amamos. Es nutritivo y está lleno de proteínas, grasas saludables, carbohidratos buenos, fibra y minerales.
Ingredientes: Garbanzo; Tahini; Aceite de oliva; Liquido de Garbanzo; Cumin; Ajo; Pimienta; Sal; Jugo de lemon
Garbanzos/garbanzos
Déjalos en remojo durante 24 horas en abundante agua. Cocínelos hasta que estén muy tiernos en agua y bicarbonato de sodio. Reservar el líquido de cocción (aquafaba).
Deben estar un poco demasiado cocidos, casi deshaciéndose. Una olla a presión o una olla instantánea es excelente para cocinar garbanzos para hummus. Aquí está nuestra guía sobre cómo cocinar garbanzos para su referencia.
Refrigere los garbanzos cocidos en su líquido de cocción en un recipiente hermético. Lo mejor es que estén fríos cuando los uses para hacer el hummus.
Líquido de garbanzos o aquafaba
La aquafaba es el agua que sobra después de cocer los garbanzos o el líquido de una lata de garbanzos. Hace el hummus más cremoso, sabroso y aireado. Es mejor si se usa frío en el refrigerador.
Cómo hacer el mejor hummus
Esta receta es para un procesador de alimentos. Para hacer hummus en una licuadora, consulte el capítulo "variaciones" a continuación.
Reserva dos cucharadas de garbanzos para decorar.
En un procesador de alimentos, agregue los garbanzos cocidos fríos, el líquido de garbanzos frío o aquafaba, el jugo de limón, el ajo (si se usa) y la sal.
Licúa durante 3 minutos.
Agrega el tahini, el comino y la mitad del agua.
Licúa durante 2 minutos.
Añade aceite de oliva virgen extra y el resto del agua, si es necesario.
Licúa por 2 minutos más.
Luego prueba y ajusta de sal y, si es necesario, agrega un poco más de agua hasta alcanzar la consistencia deseada.
Extiende el hummus en un plato o en un bol y haz espacio en el centro con el dorso de una cuchara.
Cubra con aceite de oliva virgen extra, garbanzos cocidos y perejil fresco. Sirva con pan de pita tibio.
#4.Buñuelos de garbanzos
Ingredientes: Garbanzo; Cumin; Ajo; Pimienta; Sal; Cilantro; Perejil; Levadura nutricional; Harina de garbanzos
Cómo hacer buñuelos de garbanzos
Precalienta el horno a 400°F o 200°C. Forra una bandeja para hornear con papel pergamino.
En un tazón grande, agregue los garbanzos escurridos y enjuagados, la harina de garbanzos o la harina para todo uso, el perejil finamente picado, la cebolla finamente picada, el ajo prensado, el comino molido, el cilantro molido, la levadura nutricional o el parmesano rallado, el agua, la sal y la pimienta negra. .
Triture los ingredientes con un machacador de patatas o un tenedor hasta obtener una masa gruesa.
Agrega de 1 a 2 cucharadas más de agua si crees que es necesario para que la mezcla se pegue formando hamburguesas.
Forme 12 hamburguesas pequeñas de garbanzos con la mezcla.
Coloca las hamburguesas de garbanzos en la bandeja para hornear preparada y, opcionalmente, untalas con aceite de oliva.
Hornee a 400°F o 200°C durante unos 20 a 25 minutos o hasta que estén dorados.
Colóquelos en una fuente para servir y disfrútelos con perejil fresco encima, un chorrito de jugo de limón fresco y un aderezo o salsa de su elección.
Sirviendo sugerencias
Los buñuelos de garbanzos están inspirados en los sabores mediterráneos y de Oriente Medio, por lo que combinan bien con cualquier cosa de esas regiones.
Daria, Body and Planet